ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Условия питания воспитанников обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 " Санитарные -эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:
    • мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
    • обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
    • осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
    • осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.
    Состояние и содержание территории, здания, помещений соответствует требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020. N 28 «Об утверждении СП 2.4. 3648-20 « Санитарно- эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи». «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»). Каждая группа имеет отдельный прогулочный участок.
    В Учреждении имеются спортивный зал, спортивная площадка, с необходимым оборудованием для организации занятий по физической культуре. С воспитанниками организуется непосредственно образовательная деятельность по физической культуре 3 раза в неделю. Задачи и содержание образовательной деятельности по физическому развитию детей включены в Образовательную программу Учреждения.
    Согласно СП 2.4. 3648-20 разрабатывается:
    • режим дня детей в ДОУ, с обязательным учетом возраста детей. В режиме обязательно отражаются время приема пищи, прогулок, дневного сна.
    • составляется расписание занятий для каждой группы детей. В период летних каникул проводятся экскурсии, развлечения. Укрепление здоровья осуществляется через совершенствование физического развития детей на физкультурных занятиях.
    .В детском саду проводятся: закаливание, утренняя гимнастика, подвижные и малоподвижные игры, гимнастика после сна, гигиенические процедуры.
    Прогулка – обязательный элемент режима дня ребенка в ДОУ. На прогулке обеспечивается возможность для двигательной активности детей, виды игр варьируются в зависимости от сезона.


  • Положение о порядке пользования воспитанниками лечебно-оздоровительной инфраструктурой , объектами культуры и спорта в МБДОУ детский сад "Светлячок" (PDF; 557.65 Кб )
  • Положение об организации охраны и здоровья воспитанников в МБДОУ детский сад " Светлячок (PDF; 590.4 Кб )
  • Договор на медицинское обслуживание воспитанников (PDF; 1.28 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    • десятидневное меню от 1.5 до 3 лет (PDF; 4.45 Мб )
      Подписано:
      БыковаИрина Ивановна(Заведующий)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД ""СВЕТЛЯЧОК"""

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • десятидневное меню от 3 до 7лет (PDF; 4.52 Мб )
      Подписано:
      БыковаИрина Ивановна(Заведующий)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД ""СВЕТЛЯЧОК"""

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Время приема пищи
    • Режим питания воспитанников — 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник

    График работы столовой
    • График раздачи пищи (PDF; 266.51 Кб )
      Подписано:
      БыковаИрина Ивановна(Заведующий)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД ""СВЕТЛЯЧОК"""

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Потребительское общество " Шарангский Хлебокомбинат"
      Общество с ограниченной ответственностью " Шарангское ТП"
      Общество с ограниченной ответственностью " Нижегородская Логистическая Компания"
      Общество с ограниченной ответственностью "МясоТорг"
      Акционерное общество " Маслодел"
      ООО " Сладкая жизнь плюс"

    Ответственный по организации питания
    • Бородина Августа Леонидовна

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Дети инвалиды, опекаемые дети

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Для рационального питания важно соблюдать
      несколько основных принципов:
      •Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности.
      •Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов.
      •Важно, чтобы питание было разнообразным, только это является условием его сбалансированности. Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
      •Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования, сроки и условия хранения продуктов.

    Дополнительная информация
    • В ДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак №1, завтрак №2, обед, полдник). Питание воспитанников, в т.ч. инвалидов и лиц с ОВЗ, организовано в соответствии с примерным с 10-дневным меню. Соблюдается технология приготовления блюд.
      Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
      Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.
      Организация питания детей осуществляется в групповых помещениях.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    • Задать вопросы и оставить свои предложения о качестве питания детей в ДОО вы имеете возможность в разделе "Обращение граждан" на Главной странице сайта или по телефону (831) 552-20-49.